50 Jahre Freundschaft gebührend gefeiert

Auch an dieser Stelle möchten wir uns für 3 fantastische Tage bei unsren Freunden in Oberfranken bedanken!

Seit über 50 Jahren besteht die Freundschaft der beiden Ortschaften Gundelsdorf in Schwaben und in Oberfranken. Angefangen hat alles mit dem falschen versenden von Briefen und bis heute ist die Freundschaft geblieben. Im letzten Jahr besuchten uns die TSVler – dieses Jahr ging es ins schöne Frankenland um auch dort die 50jährige Freundschaft nochmals gebührend zu feiern. Bei leckerem Essen und einem tollen Rahmenprogramm, konnte man sich wieder auf den neusten Stand der Dinge bringen und schöne, gemeinsame Stunden verbringen.

Am Freitagabend wurde das Wiedersehen gebührend gefeiert, ehe am Samstag der fußballerische Teil begann. Am Samstag startete der Tag mit  einem traditionellen Weißwurstfrühstück. Am frühen Samstagnachmittag boten die beiden Nachwuchsmannschaften der TSVler tollen Fußball. Die B-Jugend gewann verdient gegen die A-Jugend durch ein Tor in letzter Minute (2:1). Anschließend traten die beiden Seniorenmannschaften des FCG und TSV im Freundschaftsspiel an. Bei einem torreichen Spiel, setzte sich der FC Gundelsdorf mit 7:3 durch. Nach einem Eigentor und zwei Treffern von Fabian Forster lagen die FCler schnell in Führung. Doch in kürzester Zeit glich der TSV durch schöne Treffer zum 3:3 aus. Zum Ende der Partie sicherte sich jedoch der FCG mit vier weiteren Toren den Sieg.

Zum Spaßkegeln hatte die Kegelabteilung des TSV eingeladen: Mit acht Würfen und möglichst vielen Treffern, konnte man dort tolle Preise gewinnen. Bei fantastischer Livemusik klang der Samstagabend aus. Am Sonntag wurde das Programm durch ein Kleinfeldturnier abgerundet. Die zwei teilnehmenden Mannschaften des TSV sowie die Altliga-Mannschaft, musste sich auch hier am Ende dem FCG geschlagen geben. Nach Siegen gegen den die beiden TSV-Mannschaften mit jeweils 3:0 und einem 3:1 gegen das Altliga-Team holten sich die FCG-ler verdient den Turniersieg. Am Sonntagnachmittag hieß es Abschied nehmen, jedoch mit einem hoffentlich baldigem Wiedersehen.

Eine tolle Bildergalerie der drei Tage sowie das Festprogramm gibt’s direkt auf der TSV-Seite: http://tsv-gundelsdorf.de/index.php/Archiv

An dieser Stelle möchten wir uns nochmal herzlich beim TSV bedanken. An alle Helfer und Funktionäre, die dieses tolle Fest möglich gemacht haben. Es war einfach der Wahnsinn. Danke, danke, danke!