Drei wichtige Punkte aus Ottmaring

10.04.2022

SV Ottmaring – FC Gundelsdorf 1 : 4
Die Hausherren begannen couragiert und kamen hauptsächlich über außen mit der ein oder anderen Flanke vor das Gehäuse von Keeper Dirr, der die Bälle gut herunterfischte. Aber schon bald häuften sich die Chancen für den FCG. Fabian Forster traf in einer Aktion gleich 2x den Pfosten und hatte auch noch weitere gute Möglichkeiten. Doch er musste sich bis kurz vor der Halbzeit gedulden, ehe ein Freistoß von Andi Kröpfl bis auf den langen Pfosten durchging, wo Forster abstauben konnte. Nach der Pause drehte der FCG dann auf: aus ganz ähnlicher Position wie beim 1:0 brachte Andi Kröpfl einen Freistoß-Flanke herein, die vom Gegner noch leicht abgefälscht ins Tor ging. Und nur wenig später nutzte Fabian Forster einen Lapsus der SVO-Abwehr zum 3:0. Nach weiteren guten Spielzügen und wenig Aufbäumen der Gastgeber knipste Forster ein weiteres Mal. Erst in der Schlussviertelstunde ließ man es dann etwas lockerer angehen und ermöglichte Ottmaring noch den Ehrentreffer.

FCG-Torschützen: 0:1 (45.), 0:3 (53.), 0:4 (70.) Fabian Forster , 0:2 (52.) Andi Kröpfl, 1:4 (75.)

SSV Alsmoos-P. II – FCG II 2 : 1

FCG-Torschütze: Michael Gutierrez

27.03.2022

SC Oberbernbach – FC Gundesldorf 2 : 0

Das Spiel beim Aufstiegs-Aspiranten begann für den FCG alles andere als hoffnungsvoll, denn bereits unmittelbar nach dem Anpfiff musste unser Keeper Alex Dirr hinter sich greifen. Nach einem missglückten Klärungsversuch über rechts konnte Dirr einen Schuss vom Sechzehnereck nicht festhalten und SCO-Stürmer Bahran staubte zum 1:0 ab. Von da an stand die Abwehr aber gut und ließ kaum etwas zu. Aber auch offensiv konnte der FCG selten gefährlich werden. Lediglich Fabian Forster hatte eine aussichtsreiche Chance zum Ausgleich. So gab es über die gesamte Spielzeit hinweg nur wenige Torraumszenen. Oberbernbach machte bereits in der 65. Minute den Deckel drauf und erhöhte per Elfmeter auf 2:0. Zuvor war der Einschussbereite Kadirolli von Tobi Knauer nur noch per Foul zu stoppen.

Tore: 1:0 Bahran (1.), 2:0 Broo (65.)

10.10.2021

FC Gundesldorf – SF Bachern 1 : 2

Leider musste sich der FCG im Heimspiel gegen die SF Bachern knapp geschlagen geben und haderte dabei mit dem Schiedsrichter, der kurz vor dem Ende zwei vermeintlich regelwiedrige Tore von Janik Westermeier (88.) und Phlip Kestel (90.) zurückpfiff. Der FCG hatte bis zuletzt aufopferungsvoll gekämpft und und der Ausgleich wäre mehr als verdient gewesen. Bachern konnte sich in der Schlussphase kaum mehr befreien und musste sich stattdessen mit vielen Fouls behelfen. Folgerichtig gab es in der 84. Minute dann auch eine gelb-rote Karte. Die beiden Treffer der Sportfreunde waren Gastgeschenke: beim 0:1 ging Keeper Dirr nach einem Rückpass ins Dribbling (40.) und das 0:2 fiel ebenfalls nach einem viel zu leichten Ballverlust in der Abwehr. Nach dem Anschlusstreffer durch Andreas Kröpfl (62.) wurden noch einmal alle Kräfte mobilisiert aber es sollte nicht reichen.

Tore: 0:1 Ayar (40.), 0:2 Holzapfel (51.), 1:2 Kröpfl (62.)

FC Gundelsdorf II – SF Bachern II 1 : 1

Tore: 1:0 Andreas Pulver (38.), 1:1 Schabel (60.)

29.08.2021

FC Gundelsdorf – SV Ottmaring 2 : 1

In einer Partie mit wenigen Torraumszenen sorgten drei Standards für das Ergebnis, das am Ende etwas glücklich zugunsten des FCG ausfiel. In der ersten Halbzeit hatte unsere Heimelf leicht Feldvorteile. Urlaubsrückkehrer Forster war bereits an der ersten Aktion beteiligt und wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den Elfmeter versenkte Mathias Englhart. Nach der Pause kam dann Ottmaring immer besser ins Spiel. Obwohl der FCG trotzdem nur wenig zuließ, schafften die Gäste den Ausgleich durch einen Freistoß aus gut 20 Metern, der flach durch die Mauer ging. Aufgrund der ausgeglichenen beiden Spielhälften wäre ein Unentschieden sicher für beide Teams in Ordnung gewesen. Aber kurz vor Schluss gab es einen weiteren Elfmeter für Gundelsdorf. Tobias Funk ging nach einem Doppelpass mit Tempo in den Strafraum und wurde dort von den Beinen geholt. Englhart übernahm erneut die Verantwortung und traf zum 2:1.

Tore 1: 0 Engelhart (3.) 1: 1 Kiening (66.) 2: 1 Engelhart (89.)

FC Gundelsdorf 2 – SSV Alsmoos-Petersdorf 2

Tor: 1:0 Albert Schmidberger (26.)

29.08.2021

Punktspielauftakt geht in die Hose

SG Mauerbach – FC Gundelsdorf 2 : 0

Trainer Erkan Aydogdu musste in Mauerbach neben seinem Co Fabian Forster noch auf drei weitere angeschlagene Spieler verzichten. So konnte der FCG leider nicht an die guten Leistungen aus der Vorbereitung anknüpfen und musste sich dem Aufsteiger geschlagen geben.
Dabei begann die Partie mit einer Großchance für den FCG: Matthias Bernet wurde von Janik Westermeier mit einer Flanke aus dem Lauf bedient, setzte aber seinen Kopfball vom 5er-Eck knapp über das Tor. Dann ließ man sich aber mehr und mehr den Schneid abkaufen und hatte auch einmal ziemliches Glück, als Keeper Dirr eine Chance vereitelte. In der 37. Minute gab es für ihn aber nichts mehr zu halten, als der Mauerbacher Fürst aus kurzer Distanz den Winkel anvisierte. Nach der Pause dauerte es nur 5 Minuten, ehe es ebenfalls Fürst gelang, mehreren Gegenspielern davonzueilen. Stefan Haider konnte ihn auch nur mit einem Foul im Strafraum stoppen. Den fälligen Elfer verwandelte Kratzenberger in zum 2:0. Andreas Kröpfl hatte noch eine Gelegenheit zum Anschlusstreffer, doch sein sehenswerter Freistoß streifte nur den Außenpfosten. In der Folge gelang dem FCG nicht mehr viel und Mauerbach verwaltete den Vorsprung geschickt.

SG Mauerbach-Klingen II – FC Gundelsdorf II 3 : 0